Publicado en la revista “Gente Joven” Cali, abril 10 de 2008
Todo era perfecto. Hablabas tres horas diarias por teléfono con esa persona especial y luego otras tres más por Messenger. Enviabas guiños de besos y te devolvían un corazón. No podía faltar tampoco el emoticón que decía 'Te Kiero' mientras se movía de derecha a izquierda. El mundo era color de rosa y te sentías la persona más feliz en él. Pero de repente todo cambió. Por alguna razón las cosas no funcionaron y esa persona que esperabas encontrarte en el Messenger nunca volvió a estar online.
Los primeros días piensas que es normal. Luego, te empieza a entrar la desesperación y te preguntas ¿Será que me borró? ¿Estará conectado invisible? y nada te gustaría más que descubrir las respuestas. Te vuelves la presa fácil por necesidad y cualquiera que te de la solución será tu salvador. Entonces la aparición divina se muestra, tu salvador se ha conectado y aparece reencarnado en uno de sus tantos cuerpos, en este caso el mensaje que dice www.santomessenger.com ha iniciado sesión.
Otro inocente creyente en la misma situación que tu confió en el falso profeta, le dio su limosna y sin saberlo vendió su alma. El falso profeta ahora guardará para él tu dirección de correo electrónico y la de tus amigos para fines que lo llevaran a cualquier otro lado menos al paraíso. Ha sido engañado como lo vas a ser tú si usas uno de estos servicios que dicen pueden revelarte quien te ha eliminado o te tiene bloqueado en el Messenger.
Anteriormente sí se podía ver quien le había dado suprimir a tu nombre, pero Microsoft con sus “mejoras técnicas” ya se aseguro que esto no fuera posible, así que páginas como quienteadmite.com, borrado.net, santomessenger, checkmessenger y todas las que te ofrezcan revelarte la identidad de esa persona que te borro te están mintiendo. Lo único que quieren es averiguar la contraseña de tu correo en una práctica que se conoce como pishing. Además, como si fuera poco sin tu permiso envían mensajes a tus amigos invitándolos para que usen el servicio haciéndose pasar por mensajes enviados por ti. ¿Crees que una empresa seria haría esto?
Cuando entras a estas páginas lo primero que notas es que todas son muy parecidas. Tal vez, tenga relación que el dueño de varias de ellas sea la misma persona, y que como dato curiosos en este momento esta siendo buscado por las autoridades por delitos informáticos. Lo otro es que en ningún lado te dicen que van a hacer con tus datos, ni para que van a ser usados y tampoco te dan la opción de aceptar las populares políticas de privacidad, simplemente porque no las tienen.
